Para nós, da Segry Corretora de Seguros, privacidade e segurança são prioridades, e nos comprometemos com a transparência no tratamento de dados pessoais dos nossos clientes ou usuários (pessoas que acessam o nosso site).

Por isso, essa presente Política de Privacidade estabelece como é feita a coleta, a utilização ou o compartilhamento de informações de clientes ou usuários.

Ao contratar nossos serviços ou acessar o nosso site, você entende que poderemos coletar e utilizar suas informações pessoais nas formas descritas nesta Política, sob as normas da Lei de Proteção de Dados (LGPD, Lei Federal 13.709/2018), das disposições consumeristas da Lei Federal 8078/1990, e das demais normas do ordenamento jurídico brasileiro aplicáveis.

 

1. Quais dados coletamos sobre você e para qual finalidade?

1.1. Dados coletados no nosso site:

Nosso site poderá coletar, receber e utilizar alguns dados pessoais, de forma a viabilizar a prestação de serviços e aprimorar a experiência de uso. Esses dados poderão ser coletados automaticamente, via Cookies, ou fornecidos pelo titular (pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento), por meio do preenchimento do formulário “Entre em Contato”.

Esses dados são:

   Informações pessoais fornecidas pelo titular:

  • Nome, e-mail e telefone, com a finalidade de contato de retorno e divulgação de produtos e serviços;

   Informações pessoais coletadas automaticamente:

  • Cookies necessários: essenciais que possibilitam a navegação em nosso site, bem como o acesso a todos os recursos. Sem eles, os nossos serviços podem apresentar mal desempenho ou não funcionar.

  • Cookies de desempenho: são os que otimizam a forma com que nossas aplicações funcionam, coletando informações anônimas sobre as páginas acessadas.

1.2. Dados fornecidos para a execução de contratação ou de procedimentos preliminares de contratação de produtos e serviços:

Na execução de contratação ou de procedimentos preliminares de contratação de produtos e serviços, do qual seja parte o titular, e por ele solicitado, dados pessoais complementares, como nome completo, número de RG e de CPF, endereço completo, e outros, serão necessários para a conclusão do processo de contratação ou de seus procedimentos preliminares. Nesse caso, as informações serão solicitadas diretamente ao titular.

 

2. Como coletamos os seus dados?

A coleta dos dados pessoais ocorre da seguinte forma:

  • Preenchimento do formulário “Entre em Contato”, no nosso site;

  • Navegação no site;

  • Solicitação, no caso da contratação ou procedimentos preliminares de contratação de produtos e serviços.

2.1. Consentimento:

É a partir do seu consentimento que tratamos os seus dados pessoais.

O consentimento é a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual você nos autoriza a tratar seus dados.

Assim, em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados, seus dados só serão coletados, tratados e armazenados mediante prévio e expresso consentimento. 

O seu consentimento será obtido de forma específica para cada finalidade acima descrita, evidenciando o nosso compromisso de transparência e boa-fé para com seus clientes ou usuários, seguindo as regulações legislativas pertinentes.

Ao utilizar nossos serviços e fornecer seus dados pessoais, você está ciente e consentindo com as disposições desta Política de Privacidade, além de conhecer seus direitos e como exercê-los.

A qualquer tempo e sem custo algum, você poderá revogar seu consentimento.

É importante destacar que a revogação do consentimento para o tratamento dos dados pode implicar a impossibilidade da performance adequada de alguma funcionalidade do site que dependa da operação, bem como a impossibilidade de contratação dos produtos e serviços que intermediamos.

 

3. Quais são os seus direitos?

A Segry Corretora de Seguros assegura a seus clientes ou usuários os direitos previstos no artigo 18 da LGPD. Dessa forma, você pode, de maneira gratuita e a qualquer tempo:

  • Confirmar a existência de tratamento de dados, de maneira simplificada ou em formato claro e completo;

  • Acessar seus dados, podendo solicitá-los em uma cópia legível sob forma impressa ou por meio eletrônico, seguro e idôneo;

  • Corrigir seus dados, ao solicitar a edição, correção ou atualização destes;

  • Limitar seus dados quando desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação através da anonimização, bloqueio ou eliminação;

  • Solicitar a portabilidade de seus dados, através de um relatório de dados cadastrais que a Segry Corretora de Seguros trata a seu respeito;

  • Eliminar seus dados tratados a partir de seu consentimento, exceto nos casos previstos em lei;

  • Revogar seu consentimento, desautorizando o tratamento de seus dados;

  • Informar-se sobre a possibilidade de não fornecer seu consentimento e sobre as consequências da negativa.

 

4. Como você pode exercer seus direitos?

Para exercer seus direitos, você deve entrar em contato conosco através dos seguintes meios disponíveis:

De forma a garantir a sua correta identificação como titular dos dados pessoais objeto da solicitação, é possível que solicitemos documentos ou demais meios que possam comprovar sua identidade.

 

5. Como e por quanto tempo seus dados serão armazenados?

Seus dados pessoais coletados pela Segry Corretora de Seguros serão utilizados e armazenados durante o tempo necessário para a prestação do serviço ou para que as finalidades elencadas na presente Política de Privacidade sejam atingidas, considerando os direitos dos titulares dos dados e dos controladores.

Findado o período de armazenamento dos dados pessoais, estes serão excluídos de nossas bases de dados ou anonimizados, ressalvadas as hipóteses legalmente previstas no artigo 16 da LGPD, a saber:

I – Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;

II – Estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;

III – Transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei; ou

IV – Uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

Isto é, informações pessoais que sejam imprescindíveis para o cumprimento de determinações legais, judiciais e administrativas e/ou para o exercício do direito de defesa em processos judiciais e administrativos serão mantidas, a despeito da exclusão dos demais dados. 

O armazenamento de dados, coletados por nós, reflete o nosso compromisso com a segurança e privacidade. Empregamos medidas e soluções técnicas de proteção aptas a garantir a confidencialidade, integridade e inviolabilidade dos seus dados. Além disso, também contamos com medidas de segurança apropriadas aos riscos e com controle de acesso às informações armazenadas.

 

6. O que fazemos para manter seus dados seguros?

Para mantermos suas informações pessoais seguras, usamos ferramentas físicas, eletrônicas e gerenciais orientadas para a proteção da sua privacidade.

Aplicamos essas ferramentas levando em consideração a natureza dos dados pessoais coletados, o contexto e a finalidade do tratamento e os riscos que eventuais violações gerariam para os direitos e liberdades do titular dos dados coletados e tratados.

Entre as medidas que adotamos, destacamos as seguintes:

  • Apenas pessoas autorizadas têm acesso a seus dados pessoais;

  • O acesso a seus dados pessoais é feito somente após o compromisso de confidencialidade;

  • Seus dados pessoais são armazenados em ambiente seguro e idôneo.

A Segry Corretora de Seguros se compromete a adotar as melhores posturas para evitar incidentes de segurança. Contudo, é necessário destacar que nenhuma página virtual é inteiramente segura e livre de riscos. É possível que, apesar de todos os nossos protocolos de segurança, problemas de culpa, exclusivamente, de terceiros ocorram, como ataques cibernéticos de hackers, ou também em decorrência da negligência ou imprudência do próprio cliente ou usuário.

Em caso de incidentes de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos clientes ou usuários, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido, em consonância com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados.

 

7. Com quem seus dados podem ser compartilhados?

Tendo em vista a preservação de sua privacidade, a Segry Corretora de Seguros não compartilhará dados pessoais de clientes ou usuários com terceiro não autorizado. 

Estes, se autorizados, recebem seus dados apenas na medida do necessário para a prestação dos produtos ou serviços contratados e são orientados pelas normas de proteção de dados do ordenamento jurídico brasileiro.

Todavia, nossos parceiros têm suas próprias Políticas de Privacidade, que podem divergir desta.

Além disso, de acordo com a LGPD, também existem outras hipóteses em que seus dados poderão ser compartilhados, que são:

I – Determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial, com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes;

II – Caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação, de forma automática;

III – Proteção dos direitos da Segry Corretora de Seguros em qualquer tipo de conflito, inclusive os de teor judicial.

Ao concordar com essa Política de Privacidade, você concorda com esse compartilhamento, que se dará conforme as finalidades descritas no presente instrumento.

 

8. Cookies ou dados de navegação:

A Segry Corretora de Seguros faz uso de Cookies, que são arquivos de texto enviados pela plataforma do nosso site ao seu computador e que nele se armazenam, que contém informações relacionadas à navegação do site. Em suma, os Cookies são utilizados para aprimorar a experiência de utilização da nossa página eletrônica, na internet.

Ao acessar nosso site e consentir com o uso de Cookies, você manifesta conhecer e aceitar a utilização de um sistema automático de coleta de dados de navegação com o uso de Cookies em seu dispositivo.

Nós utilizamos os seguintes Cookies: Cookies necessários e Cookies de desempenho.

Você pode, a qualquer tempo e sem custo algum, alterar as permissões, bloquear ou recusar os Cookies. Todavia, a revogação do consentimento de determinados Cookies pode inviabilizar o funcionamento correto de alguns recursos do nosso site.

Para gerenciar os Cookies do seu navegador, basta fazê-lo diretamente nas configurações do navegador, na área de gestão de Cookies. Você pode acessar tutoriais sobre o tema nos links abaixo:

Se você usa o Internet Explorer.

Se você usa o Firefox.

Se você usa o Safari.

Se você usa o Google Chrome.

Se você usa o Microsoft Edge.

Se você usa o Opera.

 

9. Alteração desta Política de Privacidade:

A atual versão da Política de Privacidade foi formulada e atualizada pela última vez em 22/04/2021.

Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer tempo, principalmente em função da adequação a eventuais alterações feitas em nosso site ou em âmbito legislativo. Recomendamos que você a revise com frequência.

Eventuais alterações entrarão em vigor a partir de sua publicação em nosso site e sempre lhe notificaremos acerca das mudanças ocorridas.

Ao utilizar nossos serviços e fornecer seus dados pessoais após tais modificações, você as consente.

 

10. Responsabilidade:

A Segry Corretora de Seguros prevê a responsabilidade dos agentes que atuam nos processos de tratamento de dados, em conformidade com os artigos 42 ao 45 da LGPD.

Nos comprometemos em manter esta Política de Privacidade atualizada, observando suas disposições e zelando por seu cumprimento.

Além disso, também assumimos o compromisso de buscar condições técnicas e organizativas seguramente aptas a proteger todo o processo de tratamento de dados.

Caso a Autoridade Nacional de Proteção de Dados exija a adoção de providências em relação ao tratamento de dados realizado pela Segry Corretora de Seguros, comprometemo-nos a segui-las.

10.1. Isenção de responsabilidade:

Conforme mencionado no Tópico 6, embora adotemos elevados padrões de segurança a fim de evitar incidentes, não há página virtual inteiramente livre de riscos. Nesse sentido, a Segry Corretora de Seguros não se responsabiliza por:

I – Quaisquer consequências decorrentes da negligência, imprudência ou imperícia dos clientes ou usuários em relação a seus dados individuais. Garantimos e nos responsabilizamos apenas pela segurança dos processos de tratamento de dados e do cumprimento das finalidades descritas no presente instrumento;

II – Ações maliciosas de terceiros, como ataques de hackers, exceto se comprovada conduta culposa ou deliberada da Segry Corretora de Seguros.

Destacamos que em caso de incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos clientes ou usuários, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido e cumpriremos as providências necessárias.

III – Inveracidade das informações inseridas ou fornecidas pelo cliente ou usuário, nos registros necessários para a utilização dos serviços da Segry Corretora de Seguros. Quaisquer consequências decorrentes de informações falsas ou de má-fé são de inteiramente responsabilidade do cliente ou usuário.

Segry Corretora de Seguros